Выбираем мебель для гостиной комнаты

Выбираем мебель для гостиной комнаты

mebel-dlya-gostinnoi.jpgВсе комнаты в доме одинаково важны. Но центральной зоной, несомненно, является гостиная. Это место для досуга, отдыха,  семейных и дружеских посиделок. И обустроено оно должно быть соответствующе – уютно, комфортабельно и со вкусом. Идеальное оформление гостиной создает правильная мебель.

Необходимая мебель для гостиной

У каждой семьи свой список предметов первой необходимости, ведь он зависит от образа жизни и привычек обитателей квартиры. Одни предпочитают проводить вечера за просмотром фильмов на большом экране, другие регулярно устраивают шумные праздники с танцами, а третьим нужно подходящее место для поединков в настольных играх. А если зал соединен с кухней или спальней, то перечень нужных вещей только увеличивается.



Но есть базовая мебель, которая пригодится всем с вероятностью 99,9%:

  • диван – для сна, отдыха от суеты и приема гостей;

  • кресла – дополнительные сидения никогда не помешают;

  • стенка – поможет организовать вещи и декор;

  • журнальный столик – пригодится и для чаепития, и для игровых баталий;

  • консоль под ТВ – даже если вы планируете повесить телевизор, для создания целостного интерьера под ним можно поставить небольшую тумбу.

Рассмотрим, как выбрать эти предметы и создать гармоничный дизайн зала.

Диван

Это центральный объект комнаты, вокруг которого строится общий стиль. Ассортимент мягкой мебели настолько огромен, что даже самые требовательные покупатели обязательно отыщут свое идеальное изделие.

Диваны различаются по количеству сидячих мест. Есть малютки, двухместные, трехместные и угловые (вмещают от трех человек). Поэтому сначала нужно проанализировать, кто и как часто сидит на диване. А еще будет ли на нем кто-то спать. На основании этого выбрать односпальный, полуторный или двуспальный.

Есть много способов трансформации раскладной конструкции: модульный, книжка, дельфин, выкатной, седафлекс, аккордеон. У каждого своего преимущества. И один общий минус – необходимо достаточно свободного пространства для раскладывания. Для максимального удобства мягкую мебель снабжают встроенными отсеками для хранения, полочками или столиком. Что позволит сэкономить квадратные метры и средства.

Обивка – это тоже очень важный момент. Ведь за счет нее и формируется интерьер гостиной. Сейчас в моде две противоположности: монохром в нейтральных тонах или разных оттенках одного цвета; и яркая эклектика с цветными акцентами. Если хотите спокойный дизайн, выбирайте мебель в базовых цветах: белом, сером, бежевом. Если хочется красок, то нужно искать темно-синий, изумрудный, желтый, персиковый или другой насыщенный и приятный глазу цвет. Расцветка кресел и дивана не обязательно должна совпадать. Контрастные сочетания даже интереснее.

Журнальный столик

С ним можно поэкспериментировать. Классические деревянные столики правильных геометрических форм всегда смотрятся выигрышно. Но оригинальная модель из металла, стекла или натурального камня полностью преобразит интерьер. Выбирайте на свой вкус. Но убедитесь, что конструкция достаточно крепкая, а на столешнице помещается все необходимое.

Стенка

Монолитные варианты постепенно уходят в прошлое. Сейчас более актуальны модульные системы. Они состоят из нескольких секций, которые можно менять местами и расставлять на свое усмотрение. Широкий диапазон габаритов позволит подобрать стенку под размеры комнаты. Хорошая идея – взять набор, в котором есть разные типы хранения: закрытый шкаф, открытый стеллаж, подвесные полки и низкая консоль. Она же выступит и подставкой под телевизор.

Оформлять зал можно в любом стиле. Однако современная мебель обязательно должна быть практичной, удобной и экологичной. А еще сочетаться друг с другом и полностью оправдывать свою стоимость высоким качеством.

Возврат к списку


/bitrix/templates/market_fullscreen