Как подобрать удобный журнальный столик

Как подобрать удобный журнальный столик

14931404_images_1881614096.jpgЖурнальный столик – та деталь, которая прекрасно совмещает в себе эстетическую и практическую функции. Помимо того, что на него можно поставить что угодно, от ноутбука до чайного сервиза, столик дополняет и даже формирует стиль комнаты. И он сам, и декоративные элементы, размещенные на нем, будут украшать интерьер, создавая в нем определенное настроение. Как же выбрать подходящий вариант?

Материалы и формы

Кофейный столик может быть изготовлен из:

  • дерева;

  • ДСП;

  • МДФ;

  • стекла;

  • ротанга;

  • металла;

  • пластика.

Также популярны столешницы из натурального или искусственного камня, отделанные кожей, тканью, различными декоративными материалами. Наиболее распространены круглые, овальные, прямоугольные и квадратные столики. Хотя при желании можно найти или сделать под заказ модель практически любой нестандартной формы.   

Все материалы имеют свои требования к эксплуатации и уходу, из которых вытекают их плюсы и минусы. Это стоит учитывать, чтобы купить журнальный столик, отличающийся удобством и качеством.       

Современные экземпляры из стекла достаточно безопасны – даже в том случае, если они разбиваются, пораниться осколками практически невозможно. Однако на стекле остаются следы пальцев, а его звук при контакте со многими предметами может быть раздражающим. Но смотрится стеклянная мебель очень стильно и не нагружает интерьер.

Металл тяжелый и не очень приятный тактильно. Хотя будет намного надежнее.

Натуральное дерево – классика, но быстро впитывает в себя любые жидкости. Неплохая альтернатива ему – ротанг – сразу добавит интерьеру легкие тропические нотки, но в его щели забивается мусор. Бюджетные МДФ и ДСП неприхотливы в уходе, но не всегда привлекательно смотрятся и служат не слишком долго.

Пластиковая модель может быть ярким и необычным пятном в интерьере. Но вместе с тем она обладает минимальной прочностью. Отделка кожей или тканью несомненно придаст столику интересный вид. Но и усложнит уход.

Комбинация разных материалов может стать компромиссным решением. Например, надежная металлическая основа и интересная декоративная столешница из дерева или камня.

Оптимальные размеры

Чтобы с комфортом использовать столик для работы или чаепития, он должен обладать правильными габаритами. Это высота 0,4-0,5 м и площадь столешницы 0,5-1 м2. Длина же должна составлять примерно две трети дивана.

На что еще обращать внимание

Нужно определиться, как вы хотите использовать эту мебель. Только в качестве декора – вам подойдет маленький столик. Например, в виде платформы с одной ножкой. Планируете ставить какие-то предметы быта – берите более габаритные варианты. Ящики и полочки нужны только в том случае, если будут активно использоваться. Если же большую часть времени они, особенно открытые, не будут задействованы, то просто станут местом сбора пыли.

Если у вас малогабаритная квартира и каждый метр пространства должен быть практичным, выбирайте трансформеры, которые могут раскладываться в больший вариант. Например, полноценный обеденный стол, или же совмещать в себе функции другой мебели (бара, рабочего места, комода и т.д.).

Что касается формы, тут также есть нюансы. Так, квадратный или прямоугольный столик можно при необходимости без проблем придвинуть к стене. Круглый же будет более безопасным, если в доме дети. Да и взрослые иногда могут нечаянно наткнуться на острый угол.

Выбирая стол-трансформер, стоит убедиться, что все крепежные и подвижные элементы конструкции достаточно надежны, чтобы выдержать максимальное количество раскладываний. Для большей мобильности столик может быть оснащен колесиками. Однако мебель в любом случае должна быть устойчивой, стопперы не будут лишними.

Ассортимент журнальных столиков столь велик, что каждый найдет что-то для себя. Чтобы увидеть больше хороших стильных и качественных вариантов, переходите в наш каталог.

Читайте также:


Возврат к списку


/bitrix/templates/market_fullscreen