Какой выбрать механизм трансформации дивана для ребенка?

Какой выбрать механизм трансформации дивана для ребенка?

kidsofa.jpegЗадача каждого родителя – обустроить своему чаду максимально удобную и безопасную зону для сна. Любые неудобства во время ночного отдыха могут стать причиной плохого настроения, самочувствия и даже проблем с опорно-двигательным аппаратом. Ребенку необходимо комфортное спальное место. Им вполне может стать раскладная софа. Главное подобрать подходящий механизм трансформации дивана. Рассмотрим самые популярные.

Каким должен быть диван для ребенка

Вне зависимости от возраста, человек хочет спать на мягкой, просторной постели, которая хорошо поддерживает вес и не вызывает дискомфорта. Важно найти именно такой диван-кровать для ребенка: вместительный, в меру твердый, с ортопедической поддержкой.

На первом месте, конечно же, качество. Необходима надежная мебель с прочной конструкцией, износостойкой обивкой и гипоаллергенной «начинкой». Нужно искать диван для ребенка, который точно выдержит его вес, не будет сильно пачкаться и накапливать пыль. Желательно отдать предпочтение экземпляру без острых углов, выступающих декоративных деталей. Чем он проще, тем лучше. Тогда малыш сможет играть рядом, прыгать на софе, а родители будут спокойны.

Прекрасный ортопедический эффект дают пружинные наполнители и материалы с «памятью». Дешевая набивка плохо распределяет массу спящего, проминается под ним и не возвращается в прежнее положение. Поэтому прослужит такой детский диванчик недолго и хорошо выспаться на нем не удастся.

Лучший механизм трансформации дивана

Раскладная мебель – действительно прорывное изобретение, которое обладает массой достоинств:

  • экономия пространства;

  • большой функционал;

  • повышенный комфорт;

  • яркий привлекательный вид, что нравится детям;

  • большое разнообразие моделей для малышей и подростков;

  • различные механизмы диванов.

Существует много типов трансформации. Каждый из них обладает своими преимуществами. В спальне младших членов семьи наиболее важны удобство и безопасность. Поэтому диван-кровать для ребенка должен раскладываться легко, с минимумом усилий. А значит стоит остановить выбор на самых простых изделиях.

1. Книжка

Базовая бюджетная конструкция, что давно на рынке, поэтому известна каждому. Для разбора сидение просто поднимают вверх до щелчка. Затем его нужно опустить. Спинка тоже опустится, и получится ровная постель.

2. Еврокнижка

Улучшенная вариация «книги», разложить которую еще проще. Достаточно потянуть на себя сидение и развернуть спинку так, чтобы она заняла образовавшееся свободное пространство.

3. Дельфин

Очень популярный диван для ребенка. В продаже представлен огромный ассортимент небольших изделий с красочным дизайном. Такой хорошо смотрится в углу, поэтому подойдет даже для самой тесной спальни. Нижнюю секцию достают из-под верхней и приподнимают вверх. Она надежно фиксируется в таком положении, образуя гладкую поверхность для сна.

4. Выкатной

Благодаря колесикам разложить эту модель тоже несложно. Необходимо потянуть нижнюю часть на себя за петельку. У некоторых экземпляров спинка опускается сама, у других ее придется откинуть самостоятельно. Весомый плюс выкатной конструкции – идеально ровная поверхность без зазоров и выступов.

6. Аккордеон

Еще один механизм трансформации дивана, который часто выбирают для спальни младших домочадцев. Во-первых, он легко трансформируется: нужно приподнять посадочное место и тянуть вперед до упора. Во-вторых, на рынке много компактных уютных экземпляров, что созданы для детской.

Ищите эти и другие модели в каталоге магазина Svitdivaniv. Мы будем рады посоветовать механизмы диванов, которые прекрасно впишутся в любую обстановку.

Читайте также:



Возврат к списку