Как правильно выбрать раскладной диван?

Как правильно выбрать раскладной диван?

sofabed.jpgРаскладной диван – очень востребованное мебельное изделие. Из компактного места для сидения он превращается в полноценную кровать. С его помощью легко обустроить комфортную спальню даже в однокомнатной квартире, а благодаря большому разнообразию каждый найдет свою идеальную модель.

Типы механизмов раскладной мебели

В продаже представлены разные конструкции. Рассмотрим 6 наиболее распространенных.

1. Дельфин

Это название изделие получило потому, что его трансформация немного напоминает прыжок морского животного. Чтобы его разобрать, нужно вытащить нижнюю секцию за специальную ручку до упора. Затем поднять вверх, чтобы она встала на один уровень с остальной поверхностью.

Нижний блок будет надежно держаться в таком положении. И раскладной диванчик станет полноценной ровной постелью. А чтобы задвинуть конструкцию, достаточно опустить выдвижную часть и задвинуть под сидение.

2. Поворотный механизм

Один из самых надежных и прочных вариантов. Нередко у него более трех сидений. И если развернуть раскладывающийся диван под прямым углом, получается очень большая кровать. У поворотного блока есть колесики. Благодаря им его легко передвигать. А специальный крючок обеспечит надежную фиксацию.

3. Книжка

Также такой раскладной диванчик называют «клик-кляк». Это самый простой тип устройства из всех. Мебель просто раскрывается, как книга, и защелкивается в таком положении. С такой конструкцией справится каждый. Из минусов – между двумя половинками может быть неудобный зазор.

4. Выкатной

Отличается не только удобством, но и высокой надежностью. Для разбора этой модели не потребуется много сил. Необходимо вытащить нижнюю секцию, оснащенную колесиками, из-под верхней. Тогда спинка откинется сама, либо необходимо откинуть верхнюю часть сидения вручную. Задвигать выкатную мебель тоже несложно, нижняя часть возвращается назад буквально за одно движение. Если нужен бюджетный раскладной диван, купить такой можно совсем недорого. Его главный плюс – абсолютно ровная поверхность. Но колеса могут портить напольное покрытие.

5. Аккордеон

Подобная трансформация чем-то схожа с игрой на музыкальном инструменте: сидение поднимают вверх до щелчка и тянут на себя, как меха аккордеона. Чтобы вернуть раскладной диванчик в прежнее положение, сидение достаточно подтолкнуть вперед. Принцип действия несложный и не требует значительных усилий. Также модель часто выпускается в очень компактных размерах. Поэтому такой раскладной диван – это хороший выбор для детской.

6. Седафлекс

Это один из наиболее прочных механизмов, рассчитанных на десятилетия. Раскладывающийся диван оснащен прочной металлической конструкцией, что выдерживает вес до 200 кг. Позиции из премиум-сегмента оснащены самыми комфортными и плотными матрасами толщиной до 12 см. На них нет впадин и выступов. Принцип разбора схож с раскладушкой. Сидение просто тянут вверх на себя.

Какой раскладной диван купить         

Устройство дивана – не единственное, что имеет значение при покупке. Стоит учитывать ряд других факторов.

Среди них:

  • материал – натуральный каркас, наполнитель и обивка более долговечны и экологичны, но стоят дороже и требуют более сложного ухода, чем синтетические;

  • размеры – не только количество посадочных мест, но и габариты в разложенном виде, важно, чтобы мебель хорошо помещалась в комнате;

  • пружинный блок – если в конструкцию входят пружины, лучше выбирать более современный независимый блок «Pocket spring»;

  • дополнительные преимущества – отсеки для хранения, откидной столик и другие встроенные детали помогут сэкономить еще больше места.

В онлайн-магазине Svitdivaniv всегда большой выбор мебели, среди которого вы сможете выбрать раскладной диван и кресло-кровать с разным типом трансформации.



Возврат к списку