Как обустроить комнату в квартире-студии?

Как обустроить комнату в квартире-студии?

smallflat.jpgДумаете, что создать гармоничный продуманный интерьер получится только в просторном жилище? А владельцы однокомнатных апартаментов обречены вечно тесниться и жертвовать комфортом? Мы докажем, что это не так и расскажем, как подобрать мебель для квартиры-студии, организовав ее со вкусом и удобством.

Какая нужна мебель для квартиры-студии

Главная проблема малогабаритного жилья в том, что легко создать беспорядок и захламленность. Если поставить много всего, свободного места не останется и пользоваться предметами будет неудобно. Поэтому нужна особая мебель для студии – эргономичная, компактная, функциональная.

Лучший выбор – модели-трансформеры. Они выполняют сразу несколько задач, поэтому сэкономить пространство гораздо проще. Достаточно менять вид мебельного изделия в зависимости от потребностей. Многофункциональными могут быть любые экземпляры.

Идеальная мебель для квартиры-студии:

  • раскладной диван;

  • кресло-кровать;

  • постель со встроенными отсеками для хранения;

  • двухъярусная кровать;

  • рабочая поверхность с полками и ящиками;

  • шкаф с откидным местом для сна;

  • стенка со множеством полок, ящиков и ниш;

  • подвесной столик или консоль;

  • обеденный стол-книжка.

Это лишь самые распространенные варианты. Ассортимент таких экземпляров настолько огромен, что реально найти подходящую мебель для студии даже с минимальной квадратурой.

Выбирая мебель в квартиру-студию, размеры нужно рассчитывать особенно внимательно. Лучше измерить все несколько раз и подобрать идеальные габариты, чем потом думать, где раздобыть лишние пару сантиметров, чтобы вместить все необходимое для жизни. Избежать этой проблемы помогают готовые модульные комплекты. В них все предметы уже соразмерны друг другу и прекрасно комбинируются в разные конструкции.

Обстановка квартиры-студии: нюансы ремонта и размещения предметов

Мало выбрать удачные модели. Их еще необходимо грамотно разместить, чтобы не было тесноты и дискомфорта. Огромное значение имеет планировка. В таком жилье одна комната часто служит одновременно кухней, столовой, гостиной, рабочим кабинетом и спальней.

Очень важно правильно зонировать пространство – разделить его на четкие зоны, которые не пересекаются. В одной части жилища готовить еду и есть, в другой – принимать гостей и заниматься повседневными делами, в третьей – только отдыхать. Если не перемешивать зоны и не позволять вещам из одной проникать в другую, удастся избежать беспорядка. Таким образом обстановка квартиры-студии всегда будет выглядеть аккуратной, стильной, приятной глазу.

Ради этого придется предусмотреть очень много решений для хранения. Чтобы у каждой вещи появилось свое место, где она находится, когда не используется. Иначе мелочи постоянно будут валяться под ногами и на открытых поверхностях. Закрытое хранение может быть частью мебельных изделий. Если заранее приобрести модели с достаточно вместительными отсеками, то новые покупки в дом не нарушат установленный порядок.

Еще один отличный вариант – встроенные системы шкафов и антресолей. Со стороны они выглядят как часть стены. Особенно если выкрасить их в тон и довести до самого потолка. Поэтому визуально комната не уменьшится, но станет гораздо функциональнее. В тесном жилье важно использовать каждый квадратный сантиметр с максимальной пользой, поэтому такое хранение всегда актуально.

Последнее правило удачного интерьера – детали. В маленьком помещении неуместно изобилие декора. А вот мебельные изделия могут и даже должны быть стильными и привлекательными. Хорошую мебель для студии вы можете присмотреть в нашем каталоге.


Читайте также:

Возврат к списку