Лучший наполнитель для диванов

Лучший наполнитель для диванов

наполнитель дивана Мягкая мебель востребована в любом интерьере. Она позволяет с комфортом сидеть, лежать, заниматься ежедневными делами или отдыхать от них. Пожалуй, в большей степени удобство корпусных мебельных изделий определяет их «начинка». Сравним различные варианты набивок для дивана.

Разнообразие наполнителей

Диван – один из самых популярных предметов мебели. Область его использования очень широкая. Существуют такие типы:

  • диван для снанаиболее мягкий, удобный, имеет большой ассортимент форм и конструкций, часто раскладных;

  • офисная мебель – строгие варианты с повышенной износостойкостью;

  • софа – невысокий вариант для дневного отдыха со спинкой и подлокотниками;

  • кушетка – лаконичная небольшая мебель, не слишком удобная для лежания.

Все эти модели подразумевают наличие твердого каркаса из дерева или металла и мягкой части – наполнителя и обивки. В зависимости от применения мебели, производители выбирают различные материалы.

В качестве наполнителя используют:

Пружинный блок

Он обеспечивает высокий комфорт, так как правильно распределяет вес человека. Есть два основных вида:

1. Зависимый – «Боннель»

Устаревший, но все еще встречающийся недорогой вариант. Все пружины связаны между собой, поэтому плохо подстраиваются под нагрузку.

2. Независимый – «Pocket spring»

Более современный и дорогой тип. Каждая пружина находится в отдельной нише, поэтому блок точно повторяет контуры тела, обеспечивая правильную поддержку.

Дюрафил

Мягкий и пышный наполнитель, по эффекту похожий на пружинный блок. Не собирает пыль, микробов, влагу.

Поролон

Дешевая набивка, которая не отличается высоким качеством. Быстро изнашивается даже при очень легкой нагрузке. Плохой выбор для ежедневного применения.

Синтепон

Бюджетный мягкий и упругий наполнитель. Не слишком долговечен, со временем на поверхности образуются характерные вмятины. Лучше всего показывает себя в сочетании с другим сырьем.

Холлофайбер

Усовершенствованный синтепон, что стоит чуть дороже. Хорошо держит форму, долго не изнашивается, не токсичен.

Пенополиуретан

Безопасный и экологически чистый материал, состоящий из синтетических полимеров. Бывает более и менее плотным, также разного качества. Первоклассный пенополиуретан долго выдерживает интенсивные нагрузки, пропускает воздух, не накапливает пыль. Также он довольно бюджетный по цене.

Латекс

Дорогой натуральный материал с хорошими эластичными способностями. Мгновенно восстанавливает форму. Характеризуется гипоаллергенностью и отличным ортопедическим эффектом. Если бюджет не ограничен, купить мягкую мебель с таким наполнителем – очень хорошее решение.   

Синтепух

Синтетический пух из полиэстера хорошо держит тепло и изначальный вид. В отличие от натурального, не восприимчив к влаге.

Войлок

Натуральная подкладочная ткань из шерсти, что способна продлить срок службы изделия за счет повышенной износостойкости.

Ламельные панели

Эти твердые планки изготовлены из шпона. Они необходимы для того, чтобы защитить наполнение дивана от износа и деформации, а также для придания ему дополнительных ортопедических свойств.

Какой наполнитель лучше?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно взвесить все достоинства и недостатки каждого варианта. И определиться, для каких целей вы берете диван. То, что идеально подходит для офисной модели, может не годиться дивану для ежедневного сна. Изделие должно быть в меру мягким, удобным, отвечать всем потребностям владельца. Важно оценивать не только качество «начинки», но и обивочной ткани, корпуса и остальных деталей.



Возврат к списку


/bitrix/templates/market_fullscreen