Диван-еврокнижка: преимущества

Диван-еврокнижка: преимущества

divanevro.jpg

Еврокнижка не зря остается самым популярным видом мебели вот уже много лет. Классический раскладной мягкий диван станет любимым местом отдыха и легко превратится в полноценное спальное место для ваших гостей. Благодаря бесхитростному механизму, производители могут изготавливать относительно дешевые диваны, которые удовлетворят запросы покупателей.

Надежный механизм еврокнижка

Еврокнижка, как и ее предшественник диван-книжка, обладает одним из самых долговечных механизмов. При сборке подобных изделий используется минимальное количество сложных элементов, что снижает вероятность выхода механизма из строя. Простота конструкции обеспечивает достаточно высокую прочность, а если поломки все же случаются, ремонт не займет много времени.

Трансформация дивана-еврокнижки происходит за считанные секунды. Выдвиньте сиденье по направляющим вперед, затем вручную опустите спинку на освободившееся место. Готово! В вашем распоряжении оказывается идеальное место для отдыха. А под поверхностью остается достаточно пространства для вместительного бельевого ящика. Чтобы собрать диван, просто поднимите спинку и задвиньте сидение. Справиться с этим сможет даже ребенок.

Компактность и комфорт

В отличие от дивана-книжки еврокнижка в разложенном виде требует дополнительного места только спереди, не задевая предметы по бокам и сзади. Вам не нужно каждый раз отодвигать его от стены.

Из-за своей компактности и многофункциональности еврокнижка станет отличным вариантом дивана в прихожую, спальню, гостиную или даже на балкон. Разнообразие моделей, цветов и материалов позволяет подобрать идеальный вариант для дома, который подойдет под уже имеющуюся в квартире мебель.

Диван-еврокнижка бывает, как со спальным местом, расположенным перпендикулярно стене, так и с расположенным параллельно ей. Также механизм используется в угловых моделях, которые прекрасно подойдут для комнаты любого размера.

Как выбрать подходящий диван

Перед тем как купить диван, выберете для него подходящее место. Учитывайте габариты не только в сложенном состоянии, но и количество места, которое вы готовы выделить для него в разложенном виде. Останется ли проход для комфортного перемещения, не будет ли диван задевать другую мебель, не слишком ли он «съедает» помещение – все это нужно обдумать и измерить заранее.

Прямой диван хорошо смотрится у стены и в центре комнаты. Угловой – визуально увеличивает пространство, и при этом экономит место. Универсальный вариант – модульный диван. Его отдельные элементы можно комбинировать, превращая в кресло, пуф или даже столик на колесах.

Подумайте, нужны ли вам ящики для белья. Еврокнижка изготавливается как с ними, так и без них. С одной стороны, дополнительное место для хранения вещей не помешает, но с дугой – диван с ящиком более громоздкий.

Обивку ярких цветов нужно подбирать четко под остальной интерьер. В то время как диваны неброских оттенков гармонично впишутся в любое помещение. Однотонная обивка визуально уменьшит габариты дивана. Зато на диванах с рисунками или узорами не так заметны потертости и загрязнения.

Ремонт еврокнижки за 5 минут

Надежность и прочность механизма еврокнижка проверена временем. Однако, иногда крепления могу слегка расшататься в процессе использования. Это легко предотвратить с помощью нескольких болтов. Четыре дополнительных винта обеспечат прочность и точную работу механизма, даже если на диване любят прыгать дети.

В заключении хочется отметить, что подобный диван станет отличным и выигрышным приобретением для тех, кто ценит удобство и комфорт. А разнообразие моделей позволит каждому клиенту подобрать оптимальный для себя вариант! 


Возврат к списку