Как выбрать журнальный столик?

Как выбрать журнальный столик?

coffeetable.pngКомфорт и уют формируют детали. Чтобы сделать зону дивана более уютной и функциональной, стоит присмотреться к небольшим мебельным изделиям, и подобрать столик – журнальный или для кофе. Он служит украшением обстановки и выполняет множество функций.

Чем хорош приставной столик. Журнальный и другие разновидности

Когда речь заходит о мебели для гостиной, то все разновидности небольших столов обычно объединяют в одну категорию. Но разница между ними все же есть. Кофейный столик чуть выше моделей для журналов. Высота составляет 40-65 сантиметров. Ведь его используют для чаепитий и дружеских посиделок. А слишком низкие экземпляры (15-40 см) для этого не подходят – приходится сильно наклоняться.

Других различий между двумя моделями нет. Они могут выглядеть как угодно, выполняться из различных материалов, дополняться всевозможным декором. Благодаря огромному разнообразию найти экземпляр, который украсит конкретную гостиную, не составит труда. Кофейный столик востребован не только в комнате отдыха. Он действительно универсален: здорово смотрится в спальне, кабинете, на лоджии. Привнесет уют и комфорт в просторный коридор и даже на кухню, если там стоит диванная группа.

Но эстетика – не единственное преимущество, которым обладает столик, журнальный или любой другой. Это прекрасное решение для размещения разных вещей, от техники до декора. На такой поверхности всегда выигрышно смотрятся вазы, статуэтки, свечи и изящные мелочи. На нее удобно класть книги, гаджеты, ставить чашки, сумки и так далее. А дополнительные отсеки – ящички, полочки, ниши – делают изделие максимально функциональным.

Отдельного внимания заслуживает раскладной журнальный столик. Это очень удобный вариант для небольшой комнаты. В сложенном виде он не занимает места. Но превращается в большой стол, который подойдет даже для обеда.

Как выбрать кофейный столик  

Это мебельное изделие подчеркивает определенное настроение интерьера или полностью меняет его. Чтобы дополнить обстановку, нужна мебель, которая идеально сочетается со всем остальным. Например, лаконичный стеклянный журнальный столик – несменный атрибут современного стиля. А для создания ультрамодного интерьера лучше сыграть на контрасте и поставить яркий вариант.

Существуют разнообразные формы столешниц:

  • круг;

  • овал;

  • квадрат;

  • прямоугольник;

  • треугольник.

Немало и нестандартных вариантов. Интересными бывают и основания. Вместо традиционных трех или четырех ножек самые смелые выбирают столики, что опираются на крупный камень, срез дерева или любую необычную конструкцию. Не нужно бояться оригинальных решений. Столик, журнальный или для чая – небольшая деталь. Он не перетянет на себя все внимание, а вот свежие нотки в интерьер привнесет.

Значение имеет и материал изготовления. Мебель делают из:

  • натуральной древесины – прочный и надежный вариант «на века»;

  • ДСП и МДФ – доступная альтернатива дереву, что мало чем ему уступает;

  • камня – природного или композита – каменная столешница прочная и смотрится роскошно;

  • металла – надежные сплавы служат десятилетиями;

  • пластика – довольно хрупкий материал, длительную эксплуатацию выдерживает не часто;

  • ротанга – плетеное волокно экологичное и привлекательное;

  • стекла – стеклянный журнальный столик актуален всегда.

Еще важно учитывать допустимый вес модели. Если это простая конструкция, на которой не будет стоять ничего тяжелого, можно взять более хрупкую. А раскладной журнальный столик должен быть особенно крепким, чтобы выдержать частые трансформации.

Такая мебель востребована в любом помещении. Главное найти подходящую модель. В каталоге магазина svitdivaniv.com.ua представлен большой ассортимент журнальных столиков. Надеемся, наши советы помогут вам определиться с выбором.

Читайте также: 

Возврат к списку