Как обустроить рабочее место дома

Как обустроить рабочее место дома

kabinet.jpgБлагодаря современным технологиям продуктивно работать и учиться можно даже дома. Для этого нужен только компьютер, интернет и обустроенная рабочая зона. Не важно, работаете вы в общей комнате или у вас есть отдельный полноценный кабинет – понадобится удобная и функциональная мебель.

Базовая мебель для домашнего кабинета

В зависимости от специфики деятельности, список предметов может отличаться. Но ни офисным сотрудникам на удаленке, ни фрилансерам, ни хендмейд-мастерам не обойтись без определенной базы.




В нее входит:

  • письменный стол – ключевой элемент, что точно понадобится всем;

  • кресло – от правильно подобранного сидения зависит не только комфорт, но и здоровье позвоночника;

  • шкаф или стеллаж – для хранения всего необходимого и размещения декора, который сделает обстановку более приятной и уютной. 

Как же выбрать эти изделия и создать стильный интерьер?

Письменные столы и стулья

Обустройство домашнего кабинета начинается с покупки этих вещей. Стол для работы должен быть удобным, максимально практичным и достаточно вместительным. Ведь на него ставят технику, канцелярские принадлежности и бумаги. Чем лучше пространство спланировано и организовано, тем проще выполнять все задачи.

Габариты стоит подбирать под себя. Глубина столов колеблется в пределах 60-100 сантиметров, а минимальная высота для взрослого составляет 75 см. Форма может быть любой:

  1. прямоугольная;

  2. закругленная;

  3. угловая.

Классический прямоугольник уместен во всех интерьерах. Но округлые края смотрятся более изящно. А еще они менее травмоопасны. Угловая модель – это современное решение с весомыми преимуществами. Заняв обычно неиспользуемое место в углу комнаты, она поможет сэкономить несколько лишних метров. Еще такие модели очень вместительны. За ними разместится даже двое человек.

Тем, у кого в работе много документов и вспомогательных предметов, нужны встроенные ящики и полочки на расстоянии вытянутой руки. Пользоваться рабочей поверхностью без кресла не получится. Главное в нем – устойчивые ножки или колесики, в меру мягкое сидение и хорошо зафиксированная спинка. Не помешают и подлокотники.

Шкафы и стеллажи

Если места на столе не хватает, потребуется книжный шкаф или стеллаж. Еще такая мебель сразу добавит уюта. Закрытые модели надежно защитят вещи от пыли и солнечного света. На открытых полках проще организовать документацию и литературу для быстрого поиска. Там же удобно хранить памятные сувениры и декор. Но важно заранее продумать размеры ниш и полок, предусмотреть достаточно места для А5, А4 и других форматов.

Трансформеры и модульные системы

Оптимальное решение для небольших квартир – мебель-трансформер. Конструкция, в которой удачно сочетается все необходимое – столешница, ящики, полки и ниши под габаритную технику – поможет организовать пространство максимально эргономично.

Как выбирать материал

Мебель в кабинет чаще всего изготавливают из дерева или его аналогов – ДСП и МДФ. Натуральная древесина – самый крепкий и дорогой вариант, что известен своими износостойкостью и долговечностью. МДФ – более бюджетное сырье, но с хорошими характеристиками. ДСП-плиты стоят дешевле всего. Но они наименее надежные.

Стеллажи бывают деревянными, металлическими и пластиковыми. Изделия из металла служат очень долго, но они очень громоздкие и тяжелые. А пластик, наоборот, легкий, и выдерживает значительный вес. Есть также стеклянные столы и полки. Они оригинально и изысканно выглядят, не перегружают интерьер. Однако такие модели требуют крайне бережного обращения.

В мебели для работы важны качество и практичность. А стиль и цвет выбирайте на свой вкус. Хорошие предложения от ведущих производителей вы найдете в нашем каталоге.

Возврат к списку


/bitrix/templates/market_fullscreen