Мебель, которая поможет сэкономить пространство

Мебель, которая поможет сэкономить пространство

statia_79_001.jpgОбустройство жилища – приятный и сложный процесс. Мало подобрать мебель по своему вкусу и последним тенденциям моды. В первую очередь она должна быть удобной и функциональной. При ограниченной площади вопрос осложняется тем, что уместить все необходимые предметы интерьера в одну комнату иногда просто невозможно. В такой ситуации может выручить мебель-трансформер. Это лучший способ сэкономить место в квартире без ущерба комфорту.

Преимущества мебели-трансформера

Владельцы небольших квартир не понаслышке знают, как трудно поставить новую мебель, когда в комнате и так тесно. Такая проблема существовала всегда, поэтому первые экземпляры-трансформеры появились задолго до сегодняшнего дня. Современный ассортимент поражает разнообразием. На рынке множество образцов мебели, что совмещают от двух до бесконечности функций, при этом стильно выглядят и украшают любой интерьер.

Их главные плюсы:

  • удобство;

  • интересный внешний вид;

  • широкий выбор дизайнов и цен;

  • доступность;

  • трендовость;

  • эргономичность.

Так как минимализм сейчас в тренде, при этом многие живут в апартаментах с небольшой площадью, на вещи, что сочетают в себе десятки опций, есть огромный спрос. Приобрести подобную мебель можно для любого помещения: спальни, кухни, прихожей и т.д. Ее изготавливают из всевозможных материалов в разном стиле. Стоимость тоже разнится, поэтому при любом бюджете можно найти что-то для себя.

Самые популярные виды

Чаще всего трансформерами бывают:

Диван, который раскладывается в широкую кровать и обладает при этом местами для хранения, очень популярен. Данный предмет интерьера помогает существенно сэкономить пространство, благодаря ему даже в однокомнатной квартире можно днем принимать гостей, а ночью – с комфортом отдыхать. И, даже при наличии дома стандартной кровати, диван-трансформер позволяет без проблем разместить на ночь друзей или родственников. Он может быть раскладным или выкатным. Самые востребованные виды: раскладушка, дельфин, книжка, аккордеон. Некоторые даже превращаются в двухъярусное спальное место.

Спальным местом с отсеками для хранения вещей уже никого не удивишь, как и кроватью, которую днем можно поднимать к стене, освобождая пространство. Конструкторы пошли дальше и придумали кровать-шкаф. Это отличный вариант для очень маленькой квартиры, которую нужно обставить максимально эргономично. В этой конструкции изголовьем ложа выступает шкаф. Благодаря несложному механизму оно поднимается, размещаясь в специальной нише, и смотрится как дверца шкафа. Иногда конструкция также включает встроенный диван (кровать ложится сверху него).

Стол-трансформер – очень востребованный тип мебели-«конструктора». В сложенном виде он занимает немного места (некоторые – не больше прикроватной тумбочки), но при необходимости умещает шесть, восемь и больше гостей. Это отличная находка не только для крохотных, но и для среднестатистических жилищ. Ведь обычная семья состоит из двух-четырех человек, потребность в размещении большего количества персон бывает редко. Покупать отдельный длинный стол исключительно для праздничных застолий – лишняя трата денег и свободного пространства. И благодаря существованию таких моделей в этом нет нужды.

Существует также столы-кровати, такие особенно удобны для детских. Но и взрослым, что живут в однокомнатной квартире, стоит обратить внимание на них. Есть раскладные модели: днем выполняют функцию письменного стола, а на ночь превращаются в кровать. Также монолитные: они выглядят, как двухэтажная кровать, но нижний ярус занимает стол, часто вместе с небольшим шкафом.

Словом, мебель-трансформер может иметь любые функциональные сочетания. Иногда всего пары предметов бывает достаточно, чтобы обставить дом. Если вы ограничены малой площадью или просто любите минимализм, непременно обратите внимание на такое решение.

Возврат к списку