Купить спальный гарнитур или мебель по отдельности?

Купить спальный гарнитур или мебель по отдельности?

1-7-768x432.jpg

Интерьеру спальни мало быть просто стильным. В первую очередь, он должен отличаться максимальным комфортом, чтобы, только зайдя в спальню, человек мог полностью расслабиться и отвлечься от суеты. И очень многое в этом случае зависит от мебели: ее формы, цвета, расположения. Поговорим о тонкостях подбора спального гарнитура.

Что из себя представляет спальный гарнитур

Гарнитур – это набор мебели для конкретного помещения, который призван выполнять определенные задачи. В случае со спальней эти задачи включают отдых, расслабление, косметические процедуры.

Обычно мебель для спальни это:

Кровать – самый важный объект в этой комнате, ее выбору стоит уделить максимальное внимание. Выбрать подходящие под нее тумбы значительно проще. Однако и тут стоит учитывать разные нюансы, в частности насколько удобно ими пользоваться. Если есть необходимость, можно установить шкаф, платяной или под хранение разных предметов быта. Туалетный столик позволит женщинам делать макияж и прическу в комфортной атмосфере. Но он дополнительно потребует наличия кресла или пуфика.

Традиционно письменный стол, книжные полки и стеллажи не считаются деталями интерьера спальни. Но, в зависимости от ваших предпочтений, наличия свободной площади и индивидуальных потребностей, вы можете дополнить гарнитур чем угодно.

Малогабаритная квартира, где одна комната зачастую вынуждена совмещать функции нескольких, станет намного просторнее, если использовать мебель-трансформер. Существует огромный выбор моделей, что включают от двух до бесконечности функций.

В большинстве случаев гарнитур в спальню изготавливают из дерева или его производных: массива, ДСП, МДФ. Если натуральное дерево довольно дорогое, то плиты из стружки обойдутся дешевле. Однако стоит понимать, что они менее долговечны и надежны.

Вместе или по отдельности?

Отметим главные преимущества наборов мебели:   

  • удобство – сразу можно создать полноценный интерьер;

  • экономия – часто такие наборы обходятся выгоднее, чем отдельные предметы;

  • единый стиль – все идеально сочетается между собой, что позволяет не ломать голову над подбором форм и оттенков, а создать единое настроение в спальне.

Но тут нет никаких правил, выбирайте то, что будет лучше для вас. Комплект хорош тем, что существенно экономит время и усилия: вы просто приобретаете все за один раз и также одновременно устанавливаете. Но это далеко не всегда главное условие уюта и стиля. Если есть время и желание подойти к ремонту более творчески, то стоит поискать разные сочетания.

В обоих случаях, чтобы купить спальный гарнитур, что полностью вас удовлетворит, учитывайте следующие моменты:

1. Размер помещения

Важно, чтобы в комнате не было тесно, мебелью было удобно пользоваться.

2. Бюджет

Ассортимент предложений огромен, нужно найти то, что будет выгодно для вас.

3. Образ и ритм жизни

Если у вас нет времени часто делать уборку, выбирайте менее прихотливые материалы, минимум декоративных элементов. Это же касается функционала: любите минимализм – избегайте большого числа полок и ящиков. Но не экономьте на них, если нужны дополнительные места под хранение.

4. Вкусовые предпочтения

Не слишком зацикливайтесь на стереотипах и трендах, внешний вид спальни должен нравиться в первую очередь вам. И, само собой, расслаблять, успокаивать.

5. Детали

Стильные шторы, удачные светильники, иногда даже просто букет свежих цветов могут полностью преобразить комнату и сделать ее более уютной. Экспериментируйте с декором, к тому же это не так дорого, как менять всю мебель.

А выбрать спальный гарнитур, что будет радовать вас долгие годы, вы можете в нашем каталоге.

Читайте также:

Возврат к списку


/bitrix/templates/market_fullscreen