Как выбрать металлический обеденный стол?

Как выбрать металлический обеденный стол?

dinnertable.jpgМебель делают из разных материалов. Большое разнообразие позволяет подобрать идеальный вариант на все случаи жизни. Металлические экземпляры привлекают прочностью и надежностью. Это максимально износостойкие модели, которые служат десятилетиями и не теряют своих свойств. Кухонный стол из металла – оригинальное и одновременно очень практичное решение. Разберемся, на что обратить внимание при его покупке.

Чем хорош металлический стол для кухни

Металлическая мебель действительно служит долго. Ее невероятно сложно сломать и можно спокойно нагружать очень тяжелыми предметами. Не нужно переживать, что мебельное изделие не выдержит вес посуды и бытовых приборов. Поцарапать железные элементы тоже непросто. Они практически не пачкаются и легко моются.

Сплавы металлов устойчивы к высоким нагрузкам, химическим веществам и механическим повреждениям. Им не страшны перепады температуры и насекомые-вредители. А при наличии антикоррозийной обработки – и влага. Если поддерживать в помещении оптимальный уровень влажности воздуха (свыше 65 промилле) и температуру выше 10 градусов тепла, металлический обеденный стол несколько десятилетий не потеряет привлекательность и другие свои свойства.

Внешний вид моделей – отдельный плюс. Они представлены в большом ассортименте, от строгих и лаконичных в стиле лофт и до изящных кованых. Легко найти дизайн на свой вкус и подобрать обеденную поверхность к любому интерьеру.

Как выбрать стол из металла

Условно мебельные изделия делятся на два типа. Первый полностью выполнен из сплава металлов. Второй – только частично. Как правило, железными делают основание, ножки. А столешницу – из другого материала: стекла, дерева, камня, натурального или искусственного.

Перед покупкой важно определиться, какой нужен стол. Металлический намного крепче, но выглядит сдержано и строго, поэтому подойдет не к каждой обстановке. Это оптимальное решение для кухни в стиле техно, хай-тек, стимпанк, лофт или современный минимализм. Такая мебель обязательно должна перекликаться с другими железными деталями – светильниками, сантехникой, декором и т. п. Она не слишком приятна на ощупь – холодная и жесткая.

Комбинированные экземпляры универсальнее. Столик на ножках из железа с деревянной столешницей сочетается с большинством интерьерных дизайнов. Он тоже достаточно крепкий и при правильном уходе прослужит не один год. А на ощупь дерево гораздо приятнее. Каменная поверхность смотрится изысканно и благородно. Также отличается долговечностью, не маркая, но тоже довольно жесткая.

Стеклянная выглядит невесомой. Украсит все современные стили, от сканди до модерна. Однако стекло, даже закаленное, остается самым хрупким вариантом. На нем хорошо видны все царапины и пятна.

Металлический обеденный стол делают из:

  • латуни – классическое сырье с приятным блеском;

  • меди – привлекательный вариант с хорошими свойствами;

  • нержавеющей стали – универсальный и недорогой материал;

  • чугуна – самое неприхотливое и прочное сырье.

Чтобы продлить срок эксплуатации, производители покрывают модели хромом или титаном. Благодаря чему им не страшны никакие внешние факторы. А вот стол из металла с декоративным полимерным покрытием быстро покроется царапинами. С ним стоит быть осторожнее.          

Металлический стол для кухни должен быть не только надежным, но и удобным. Необходимо подобрать подходящие габариты – длину, ширину, высоту. Вне зависимости от формы столешницы, выделить на одного человека зону 40х60 см. При этом в центре должно еще остаться минимум 20 см свободного пространства.

Ищите качественные и удобные изделия в нашем каталоге. Svitdivaniv – это большой выбор отличных предложений, среди которых найдется и стол, металлический или из любого другого материала.

Возврат к списку