Как выбрать барные стулья?

Как выбрать барные стулья?

Стулья для барной стойки сегодня встречаются не только в барах и кофейнях. Это полноценный атрибут обстановки дома, не менее практичный, чем традиционные сиденья. Если подобрать мебель с умом, отдыхать на ней так же удобно, как и на мягком кресле. Расскажем, на что обращать внимание при покупке.

Как выбрать барный стул: разнообразие и особенности моделей

Не важно, ищете вы долговечные предметы для общественного заведения или хотите украсить домашнюю кухню таким оригинальным элементом, критерии выбора будут схожими. Изучив их, вы без проблем подберете идеальный вариант.

1. Модель

Стулья для барной стойки отличаются строением. Это может быть табурет на четырех или трех ножках, либо на диске с подъемным вращающимся механизмом. Как правило, у них нет дополнительных деталей. Но для большего удобства мебельные изделия снабжают спинкой, высокой или укороченной, подлокотниками и подножкой. Чем больше барный стул напоминает кресло, тем комфортнее на нем сидеть.

2. Внешний вид

Вариаций форм и расцветок множество. Нужно ориентироваться не только на общий дизайн помещения и личные предпочтения, но и на реальную практичность изделия. Сиденья бывают треугольными, квадратными, круглыми или нестандартными. Классический круг или прямоугольник всегда практичнее оригинальных форм.

3. Размеры

Сиденье должно свободно вмещать человека любой комплекции. Глубина и ширина варьируются от 30 до 60 сантиметров. Самым универсальным вариантом для большинства считается диаметр 42 см.

Высота барного стула должна соответствовать барной поверхности. Обычно та составляет 110-130 сантиметров в высоту. К такой подойдет экземпляр около 85 см. Также существуют более низкие модели 60-70 см, так называемые полубарные стулья. Чтобы самостоятельно рассчитать точную величину, необходимо измерить расстояние от столешницы до пола и вычесть из полученного числа 30.

Важно убедиться, что человек любого роста усаживается без проблем и не испытывает дискомфорта, когда ест и пьет над поверхностью. Стулья для барной стойки с подъемным диском и вращением оптимальны для заведений. Так посетители смогут подбирать высоту и разворачивать сиденье для своего комфорта.

4. Максимальный допустимый вес

Это важнейший фактор безопасности. Самые крепкие изделия выдерживают массу до 120 килограмм.

5. Материалы

Барные стульяТабуреты на ножках делают из дерева, металла и иногда пластика. Барный стул с подъемным механизмом – только из металла. Металлическая мебель однозначно прослужит дольше всего. Она обладает повышенной прочностью, износостойкостью, выдерживает больший вес. Но не очень уютная, поэтому смотрится не во всех интерьерах. В более традиционные лучше впишется дерево. Оно тоже очень прочное. Если хочется сэкономить, стоит взять стулья для барной стойки из ДСП или МДФ. Они чуть менее надежны, но смотрятся почти так же выигрышно, как натуральная древесина. Другая альтернатива – ротанг. Он отлично вписывается в тропические интерьеры или в бар на улице. Пластиковые варианты очень хрупкие, брать их не рекомендуется.

Обивку делают из кожи или текстиля. Хорошие искусственные ткани стоят дешевле, а по свойствам мало чем уступают натуральным. В кафетериях и пабах на обивке желательно не экономить. При активном ежедневном использовании дешевая ткань быстро протрется и потрескается. Качественная эко-кожа наиболее износостойкая.

6. Цена

Необязательно переплачивать. Качественная стильная мебель может быть недорогой.

Ищите лучшие классические и полубарные стулья по выгодной стоимости среди огромного ассортимента каталога магазина Svitdivaniv!



Возврат к списку