Как выбрать модульную кухню

Как выбрать модульную кухню

59020654.jpgУдобным и привлекательным решением для вашего жилья может стать модульная кухня. Она позволит совместить приятное с полезным: создать современный, эргономичный и практичный интерьер в любом стиле, а еще при необходимости сэкономить пространство. Рассмотрим основные вопросы, что встают при ее подборе.

Почему купить модульную кухню – хорошее решение

Ранее мы уже писали, что нужно учитывать, выбирая мебель для кухни. В этом случае повторяются те же шаги:

  1. Определить, что для вас в приоритете, какие задачи должны быть решены.

  2. Свериться с бюджетом.

  3. Сделать необходимые замеры.

  4. Определиться с материалами.

  5. Искать лучший вариант в магазинах или заказать напрямую у производителя.

Именно ваши приоритеты и пожелания, а также характеристики помещения будут основополагающими факторами при выборе мебели. Но если практичность, удобство, стиль имеют для вас значение, то обязательно стоит задуматься именно о модульном варианте.

Он имеет ряд преимуществ:

  • компактность – в одном небольшом модуле совмещается максимальное количество функциональных решений;

  • уникальность – можно самостоятельно подобрать необходимую комплектацию и габариты практически под любое помещение, в том числе нестандартное;

  • эргономичность – готовить на такой кухне будет удобно и приятно;

  • экономия времени и средств – один набор обойдется выгоднее, чем несколько предметов от разных производителей, а установка займет меньше времени;

  • привлекательность – современный дизайн, разнообразие цветов, форм, покрытий и материалов позволят построить вокруг мебели стильный, радующий глаз интерьер.

Какие модульные кухни бывают

Наборная кухня состоит из тех же обычных предметов, что любая другая: секционные тумбы, подвесные шкафчики, столешницы, барные стойки, открытые и закрытые полки, ящики, ниши для встраиваемой техники и т. д. Большое разнообразие модулей дает возможность обустроить кухню полностью под себя.

Дверцы также могут быть различными: распашными или раздвижными в любом направлении: в стороны, вниз или вверх.

В зависимости от формы расположения элементов, модули бывают:

  • линейными;

  • угловыми;

  • островными;

  • полуостровными;

  • П-образными;

  • параллельными.

Выбрать оптимальный помогут замеры помещения. В маленькое или среднее, квадратной или прямоугольной формы лучше установить угловой или линейный гарнитур. Островные выигрышнее смотрятся в больших комнатах. Если помещение имеет нестандартную форму, можно совместить разные виды, для большого удобства.

Материалы изготовления

Самые популярные материалы для модульного гарнитура – древесный массив, ДСП и МДФ. Они экологичны, надежны и хорошо выглядят. Первый вариант самый дорогой, но и более долговечный. Аналоги обойдутся дешевле, но прослужат не так долго. Если говорить об устойчивости к пару и влаге, то тут наилучшим образом себя зарекомендовали именно МДФ-плиты.

В зависимости от условий эксплуатации и предпочтений, можно использовать комбинацию материалов, а также вставки и декоративные элементы из стекла, камня, пластика или металла.

Отделочные техники также отличаются разнообразием. Это обычное окрашивание, нанесение специальных, влагоустойчивых покрытий, ламинирование полимерной пленкой, шпонирование, постформинг при помощи пластика и другие.

И готовые модульные кухни, и сделанные под заказ могут быть как достаточно бюджетными, так и весьма дорогими. На итоговую стоимость влияют габариты секций, их конфигурация, материалы, использованные при производстве, качество крепежных элементов и отделки.

Если у вас остались вопросы по подбору модульной кухни, обращайтесь к нашим консультантам, они будут рады помочь!


Читайте также:

Возврат к списку


/bitrix/templates/market_fullscreen