Банкетка в прихожей – стильно, удобно, функционально

Банкетка в прихожей – стильно, удобно, функционально

С момента появления, банкетки использовали в качестве мест для отдыха на балах, отсюда и вытекает название данного предмета. Потом их начали устанавливать на балконах, лоджиях, террасах, применять в интерьере гостиных, спальных, прихожих. Сегодня можно встретить банкетки со спинкой и без, первая напоминает лавку, тахту, вторая похожа на небольшой диванчик. Также есть совсем маленькие, для одного человека, их зачастую устанавливают в спальных около трюмо, кровати, а также используют как дополнительный элемент мебели в гостиной.

Подбираем вариант к своему интерьеру

Наличие банкетки в прихожей демонстрирует стиль, заявляет гостям об уважении, а также создаёт комфорт для самих хозяев. Выбирая универсальную модель, которая будет кочевать по квартире, руководствуйтесь цветовой гаммой дивана и кресел в гостиной, выбирайте что-то среднее, между мебелью в прихожей и интерьером гостиной. Это создаст классический вариант тональности.

Если выбирается банкетка со спинкой, которая будет стоять в прихожей, то она может быть, как под цвет мебели, так и в тон обоев, дверей, выполненная в стиле элементов декора, присутствующих в комнате. Для спальни можно подбирать под шторы, подушки, торшер, орнамент на обоях. Также можно акцентировать внимание на самом мягком пуфе, выбрав яркий цвет. Только к нему следует добавить ещё пару вещей, вазу, картину, чтобы была общая гармония.

Банкетка со спинкой

Банкетка в любом случае выглядит необычно, ведь этот элемент мебели встретишь не часто. К том уже её можно купить, если осталось свободное место, комната выглядит пустоватой. Вносит яркости она и в интерьер спальни, в особенности органично смотрится около дамского столика, кровати. Всё же чаще всего этот элемент мебели размещают в коридоре под стенкой, около зеркала, рядом с дверью. Это не только создаёт уют, но и позволяет удобно обуваться, класть вещи, вернувшись домой.

На что обратить внимание при выборе:

  • преимуществом является функциональность, в особенности она важна для малогабаритной прихожей. Наличие ящика под сидением или полки, создаст дополнительное место для хранения обуви, таким образом, вы получите удобное сидение и функциональное добавочное место;
  • выбирать следует относительно существующей общей стилистики. Мебель может быть из металла, пластика, дерева и даже стекла, главное, чтобы была гармония с основным интерьером помещения;
  • если пуф планируется использовать в разных комнатах, переносить с места на место, то он должен подходить по исполнению ко всему интерьеру квартиры, но и не быть громоздким;
  • обивка мягкого сидения, выполненная из кожи или качественного кожзама, очень практична. Если это дорого, стоит обратить внимание на плотный текстиль, за которым просто ухаживать;
  • выбирая между открытым типом с полками и с закрытыми дверцами, отдайте предпочтение второму. Так обувь будет защищена от пыли, а сам мебельный аксессуар будет иметь более стильный законченный вид;
  • если площадь помещения позволяет, лучше купить модель с двойным сидением, она более функциональна и выглядит эстетичнее;
  • стоит обратить внимание и на устойчивость, в особенности, если планируется садить на мебель маленького ребёнка или немощного взрослого. В таком случае лучше отдать предпочтение варианту на мощных ножках, нежели приобретать модель на колёсиках;
  • надлежит также проверить надёжность выдвижных ящиков и открытие дверок, они не должны самопроизвольно выпадать. Также ради безопасности приобретайте модель с закруглёнными углами, чтобы ребёнок не ушибся при случайном падении, и не получил травму.
Пуфики

Важно знать! О качестве изделия свидетельствуют ровные швы на изнанке, толщина нити должна соответствовать толщине ткани. Изначально обивочная ткань должна быть обработана специальным средством, отталкивающим воду и загрязнения, это значительно повысит её износостойкость и продлит эксплуатационный период.

Разнообразие форм и стилей

Банкетки бывают со спинкой и без, в виде скамьи, маленького дивана, на одного или двух человек, могут иметь внизу полку или шкафчик для хранения вещей, обуви.

Зачастую они имеют квадратную или прямоугольную форму, но встречаются и овальные, круглые варианты, а также угловые, трансформеры.

Деревянный корпус экологически чистый, стоит дороже, чем ДСП, МДФ. Самым прочным является металлический каркас. Пластиковые дешевле, но они хрупкие.

В качестве классической обивки используют велюр, бархат, за ними труднее ухаживать, нежели за шёлком, жаккардом. Все эти материалы придают роскошный вид, но являются довольно дорогими.

Сдержанную солидность несут изделия из кожи и эко-кожи, их чаще всего используют в современных интерьерах и в офисах, за ними очень легко и просто ухаживать.

Можно встретить вариант с откидной или съёмной крышкой, такой тип также функциональный, он имеет короб для вещей, используют его чаще на кухне, реже в прихожей и других комнатах.

Модель для прихожей имеет стандартную высоту, под средний рост. Модель для спальни лучше выбрать повыше, чтобы использовать её для сидения за дамским столиком, удобного одевания. А для гостиной лучше приобретать низкий одинарный пуф, чтобы было удобно положить ноги.

Возврат к списку